W兄,

真的謝謝您的回應 - 我想, 我們對經濟學都有某些程度的狂熱, 不是嗎? XD!

我很想在我的 blog 上引用您所述的第一福利定理與第二福利定理的論證: 那個論證
真的漂亮到讓我佩服的五體投地 m(_ _)m

其實, 或許我真正想表達的是: 經濟學, 不該是貼近我們的生活嗎??!!

我想, 就是那個 CE 到 PO 以及 PO 到 CE 讓我真的很感動 - 雖然有些戲謔, 但
這個證明真的貼近生活.

回到教育, 所得, 以及失業...

包括最近18分的議題 (說實話, 我親戚的小孩現在就念那間學校... Orz! ) , PTT 八卦版
一連串關於學校議題的討論, 我所想的是: 難道台灣政府官員都不知道嗎?!

重點是: 然後呢?

我曾和動畫版版主老人買過計算機. 老人她說過: 她想要革命. 哈! 我還在等她革命說.

我依然相信 Mincer (1974) 文獻的貢獻. 我也依然相信教育會影響所得...

但是, 我總是認為應該做些什麼吧!

不知道, 我總是認為好像還該做些什麼...

或者, someday, and the day may never come, 去證明文獻的正確性? XD!
創作者介紹
創作者 timnin 的頭像
timnin

timnin

timnin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • S.D
  • 教育確實會影響所得...

    但是教育的文憑也不過一種人才篩選機制而已.
    當篩選機制沒用的時候(文憑沒意義的時候)

    就不適用於舊的法則了